Женское хамство: в чем причины и как бороться

Женское хамство стало нормой? Уверен, что вы хотя бы раз в жизни да столкнулись с наглым поведением или грубостью от женщины в свой или чей-то адрес. Ставьте плюс в комментариях. Неудивительно, ведь с хамством можно встретиться в любом общественном месте, а особенно рискованные в этом плане — очереди, поликлиники, рынок, городской транспорт. Откуда берется женское хамство? И что с ним делать? Давайте разберемся.

Женское хамство: неочевидные причины


01 (3).jpg

Хамство от женщин — это не только отсутствие культуры или воспитания. Кажется, будто хамят одни торговки, кондукторши или тетеньки в регистратуре. Но обычные девушки тоже иногда бывают мегерами, не особо следят за сленгом, переходя на личности с абсолютно незнакомыми людьми. Хамство встречается и в отношениях с близкими, однако многие не замечают такое поведение за собой.

Итак, женское хамство что это такое? Как я уже упомянул в самом начале, это вызывающее, воинственное поведение женщины, которая позволяет грубости в адрес другого человека. Несдержанность, общение в резкой форме. Да, подобный образ как-то не вяжется  с идеальной девушкой мечты. Настоящие агрессоры в платьях, а не леди. Согласитесь, что мужчины хамоватых дам стараются обходить стороной. В чем же причины грубого поведения женщин?

7 основных причин женского хамства


02 (2).jpg
  1. Хроническая усталость, стрессы. Усталая, злая девушка вполне может выплеснуть все накопленное за день или неделю на ни в чем не повинного человека. Ведь ей так хочется, чтоб ее никто не трогал, а тут вдруг на ногу наступили или подрезали. Сами понимаете. Было такое у вас? Пишите в комментариях, ответы анонимны. 

  2. Плохое настроение, повышенная раздражительность. Вытекает обычно из первой причины. Можно сказать, кто-то попался под горячую руку вот и нахамила. 

  3. Неуважение к себе. Хамят чаще женщины, которые не уважают в первую очередь себя. Поэтому их можно только пожалеть.

  4. Желание самоутвердиться, показать власть.

  5. Внутренняя слабость, неуверенность в себе. Эта причина также вытекает из предыдущей. Женщины неуверенные в себе иногда используют грубое поведение как защиту. 

  6. Неумение справляться с негативными эмоциями.

  7. Вседозволенность. Когда чувствуется некая безнаказанность.  Вот почему женщины часто хамят мужчинам. Ведь когда хамит парень, общество его порицает. А когда женщина хамит, ведет себя нагло с мужчиной, ее чаще защищают. Отголоски феминизма и шовинизма? Как считаете?

Да, где-то есть пробелы в воспитании, у некоторых дам совсем нет культуры общения, уважения к другим и к себе, конечно. Они хамят направо и налево. А кто-то просто сорвался от усталости, но тем не менее это не оправдание. Что делать, если вы столкнулись с хамством? Как реагировать на грубость в свой адрес от незнакомого или близкого человека? А если это вы хамите? Читайте дальше, расскажу. 

Женское хамство и как с ним бороться


03 (1).jpg

Хамское поведение — это всегда низкая ступень духовного рейтинга. Оно портит настроение на весь день, выбивает из колеи. Люди часто не знают, как реагировать на такое, умные мысли приходят, когда тот, кто нагрубил, уже давно скрылся из вида. Если женщина сама постоянно находится в раздражении и хамит, это делает ее игрушкой в руках собственных страстей.

Можно ли выработать иммунитет от хамства? Да, есть несложные алгоритмы, которые помогут вам правильно реагировать на грубое поведение. Ваша задача — показать, что с вами так нельзя обращаться, поэтому пресеките хамство, но без ответной агрессии.

рекомендуем рекомендуем

4 шага к победе над хамским поведением:

  1. Постарайтесь понять того, кто вам хамит. Звучит странно, но если вы осознаете, что грубая кассирша просто очень устала или получила нагоняй от начальника, то вам будет легче среагировать спокойно. Наверняка в ее жизни мало любви и уважения. Грубит она явно не от хорошей жизни. Не стоит принимать все сказанное лично на свой счет.

  2. Держите дистанцию и не отвечайте тем же. Вступать в перепалку — значит, начать играть по правилам агрессора. Желание защитить себя будет провоцировать конфликт. 

  3. Извинитесь без всяких оправданий и уходите от продолжения диалога. Либо просто промолчите. Так поступает человек с позиции взрослого.

  4. Нейтрализуйте хамку вопросами: «Я могу вам чем-то помочь?»‎; «Что заставило вас сказать мне такое?». Так вы покажете, что вы сильнее, а грубый человек — заложник своих негативных эмоций.

Приемы сработают как с женским, так и с мужским хамством. Если же вы сами частенько хамите другим, подумайте — в чем истинная причина. Может, пора отдохнуть, заняться своим настроением, внутренним состоянием, найти куда выплеснуть отрицательную энергию? Женщине важно наполняться любовью, учиться уважать, ценить и любить себя, создавать вокруг приятную атмосферу. Иначе шансы встретить достойного мужчину упадут ниже плинтуса, а тот, кто уже рядом, сбежит либо попросту деградирует. Женщины-хамки еще и манипуляторы, что говорит о неумении общаться в принципе, особенно с мужчинами. Загляните в раздел «Идеальные отношения по любви», вы найдете рецепты счастья без оскорблений, перепалок, грубостей. 

Девушки, и приходите обязательно на онлайн-курс «Секреты женского счастья»‎, вы научитесь входить в женское состояние и забудете о хамстве, окружение поменяется, отношения с мужчинами заиграют новыми красками. Ищите подробности о курсах ТЦ Павла Ракова в разделе каталога нашего сайта «Онлайн-курсы»‎.

Расскажите, а как часто вы сталкиваетесь с откровенным хамством? Как боретесь с ним? Напоминаю, что все комментарии анонимны, регистрироваться не обязательно.



Как испытывать оргазм всегда?
Бесплатный вебинар от Марии Вайс
Хочу знать
17июня
в 19.00 по МСК
Мария Вайс
Ведущий
РАЗБОР МИФОВ О СЕКСЕ
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
lead_stripes
noavatar
0
Кира
20.04.2021 09:04:50
Очень приятно и радостно читать такие статьи. Изложенные мысли откликаются в душе счастьем. Хочется сказать: наконец то! Хочется, чтобы такую статью прочитали как можно больше людей, особенно детей. В моей жизни была пропасть между общепринятым хамством и семейными устоями. Часто ощущала себя белой вороной. Только во врослом состоянии началась ругаться матом и видимо зря. Теперь не буду заставлять себя вести грубо и это радует.
0
21.04.2021 16:31:44
Добрый день, Кира.

Благодарю за теплые слова. Да, ругаться матом и вообще ругаться не красит ни одну девушку. Тем более заставлять себя этим заниматься.  

Ближайшие мероприятия

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Москва
Тренинг-лекция
18-20июн.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Москва

Тренер: Дмитрий Сорока
Вебинар "Психология и физиология женского оргазма"
Вебинар
18июн.

Вебинар "Психология и физиология женского оргазма"

Тренер: Екатерина Макарова
Интенсив "PRO деньги"
Интенсив
18-19июн.

Интенсив "PRO деньги"

Тренер: Варвара Косова
Мастер-класс "Как получать лучшее от жизни"
Мастер-класс
18июн.

Мастер-класс "Как получать лучшее от жизни"

Тренер: Павел Раков
Вебинар "Как решиться на изменения и увеличить свой доход?"
Вебинар
18июн.

Вебинар "Как решиться на изменения и увеличить свой доход?"

Тренер: Варвара Косова
Вебинар "Сексуальная коммуникация"
Вебинар
19июн.

Вебинар "Сексуальная коммуникация"

Тренер: Ольга Братко
Вебинар "Секреты ярких оргазмов"
Вебинар
19июн.

Вебинар "Секреты ярких оргазмов"

Тренер: Екатерина Федорова
Вебинар "Женское здоровье"
Вебинар
20июн.

Вебинар "Женское здоровье"

Тренер: Иоланта Лангауэр
Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Казань
Тренинг-лекция
25-27июн.

Лидерский тренинг "Стратегия прорыва". Казань

Тренер: Дмитрий Сорока
Тренинг "Женщина глазами мужчины"
Тренинг-лекция
02-04июл.

Тренинг "Женщина глазами мужчины"

Тренер: Павел Раков
Онлайн-курс "Разбуди свое тело"
Онлайн-курс
10июл.

Онлайн-курс "Разбуди свое тело"

Тренер: Мария Вайс
Детский лагерь ТЦ Павла Ракова (5+) 16-26окт.

Детский лагерь ТЦ Павла Ракова (5+)

Тренер: Павел Раков
Летний Лагерь Павла Ракова
Тренинг-лекция
16-24окт.

Летний Лагерь Павла Ракова

Тренер: Павел Раков
Летний Лагерь для продвинутых
Тренинг-лекция
24-26окт.

Летний Лагерь для продвинутых

Тренер: Павел Раков